Sudah banyak riset yang dilakukan oleh para ahli kesehatan untuk mengetahui manfaat buah manggis. Penelitian tidak hanya dilakukan pada daging buahnya saja, melainkan pada seluruh bagian buah manggis termasuk kulitnya. Berbagai penelitian tersebut berhasil mengungkap fakta menarik tentang manfaat buah manggis yang dapat menyembuhakan berbagai jenis pernyakit.
Buah yang bernama latin garcinia mangostana ini memiliki sifat anti-inflamasi, yang dapat mencegah perkembangan penyakit jantung serta diabetes pada pasien penderita obesitas. Bahkan sebuah studi yang dilakukan oleh BioMed Central Akses, menggambarkan bagaimana jus dari buah eksotis ini mampu menurunkan tingkat protein C-reaktif.
Manfaat Buah Manggis Bagi Kesehatan
Obat Awet MudaZat antioksidan yang terdapat di dalam buah manggis sangat baik untuk kesehatan dan mampu menghambat penuaan. Karena zat ini mampu memperbaiki sel-sel jaringan tubuh yang rusah dan menggantinya dengan yang baru, sehingga anda akan nampak awet muda jika rajin mengkonsumsi buah ini. Ada juga buah lain yang mengandung banyak antioksidan yaitu manfaat mahkota dewa.
Menghambat Pertumbuhan Kanker
Dan yang perlu anda ketahui adalah buah ini banyak mengandung xanthone yang merupakan senyawa anti kanker. Bahkan ektrak kulit mangging bersifat apoptosis (penghancur sel kanker), jadi bagi anda yang suka dengan buah manggis jangan terburu-buru membuang kulitnya, karena justru disinalih banyak sekali manfaat yang bisa kita peroleh.
Mengolah Kulit Manggis
Untuk memperoleh manfaat buah manggis secara maksimal kita bisa memnyeduh potongan kulit manggis takarannya adalah 1 kulit manggis dipotong-potong lalu direbus menggunakan 2 gelas air sampai tersisa satu gelas saja. Kemudian saring air rebusan dan konsumsi secara teratur 2-3 kali sehari.